Ingredientes:
Puchero
- 250 g de ternera
- 1 muslo y contramuslo de gallina
- media manita de cerdo
- 2 blanquets
- 200 g de garbanzos
- 2 patatas
- 1 carlota
- 1 nabo
- 1 puerro
- 2 tronchos de cardo
Pelotas
- 100 g de pechuga de pollo
- 100 g deternera
- 100 g de cerdo
- 3 hígados de pollo
- 4 hojas de col
- 150 g de pan
- 1 huevo
- 1 rama de perejil
- 1 ajo
- 1 limón rallado
- azafrán
Preparación:
Pelotas: Por un lado en agua hirviendo escalda las hojas de col -poner y sacar-. Por otro lado, mezcla la carne, el huevo, el pan -previamente remojado en agua-, el limón, el perejil y el ajo. Amásalo bien, luego formas pelotas y las enrollas con las hojas de col escaldadas.
Puchero: Pon la carne en una cazuela con agua. Antes de hervir retira la espuma. Cuando hierva el agua añade los garbanzos, la verdura y déjala hervir durante 2 horas. A continuación pon la patata y las pelotas y deja 2 horas más.